Bienenstich: einfach & schnell

Fertig in 
Ein Bienenstichkuchen steht auf einem Teller, umgeben von frischen Blumen in einer gemütlichen Küchendekoration.

Dieser Bienenstich gelingt garantiert jedem. Der Kuchen benötigt nur wenig Zeit für die Zubereitung.

Zutaten

  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 g Mehl
  • 2 Becher Sahne
  • 1 Pck. Paradiescreme Vanille (Dr. Oetker)
  • Gemahlene Mandeln
  • Butterflocken

Zubereitung

  1. Eier und Zucker schaumig rühren und anschließend Mehl und Backpulver zufügen.
  2. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) füllen, mit gemahlenen Mandeln bestreuen und Butterflocken aufsetzen.
  3. Den Ofen auf 170 Grad vorheizen und ca. 30 Minuten bei Umluft backen.
  4. Für die Füllung, 2 Becher Sahne rühren und die Paradiescreme einrieseln lassen.
  5. Die Masse in den durchgeschnittenen Tortenboden füllen (natürlich erst, wenn er erkaltet ist) und dann den Kuchen wieder zusammensetzen. Fertig!
Video-Empfehlung:

Unser Backmischungen-Tipp:
Florentiner Bienenstich Knuspermischung direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Eierlikörtassenkuchen
Nächstes Rezept
Orientalischer Jogurt-Kuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,8 von 5 Sternen,
12 Kommentare

Super Leckerer Kuchen und wirklich einfach aber wenn man die normale Kuchengröße macht muss man 4mal sahne und 2mal paradiescreme machen sonst ist die creme zu wenig
super lecker!!super einfach!!!nur noch diesen bienenstich!!!toll!!!
hi, will das rezept demnächst ausprobieren. Wie lange muss man den Teig für den Boden verrühren?

Gruß sweety21