Bienenstich mit gehobelten Mandeln

Ein Topf mit gehobelten Mandeln, die in einer gelben Flüssigkeit gerührt werden, steht auf einem Herd in der Küche.
3

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 350 g Zucker
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 3 Eier
  • 1 P. Backpulver
  • 175 g Butter
  • 200 g Mandelscheiben
  • 1 EL Milch

Zubereitung

  1. Mehl, 175 g Zucker, Schlagsahne, Eier und Backpulver miteinander verrühren, auf ein Blech geben und bei 200 °C 15 Minuten backen.
  2. Restlichen Zucker, Butter, Mandelscheiben und Milch in einem Topf erhitzen und die Masse nach den ersten 15 Minuten Backzeit auf dem vorgebackenen Teig verteilen. 
  3. Danach erneut 15 Minuten backen.

Die Mandeln müssen leicht gebräunt sein, also immer mal durch die Scheibe schauen.

Gutes Gelingen.

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15 Kommentare

dazu einen kräftigen schöpfer schlagsahne und die ein oder andere kugel eis--und augenblicklich kommt gute laune auf!!

weiter so!
Boah..... lecker!

Ich kenne Bienenstich allerdings mit Puddingfüllung.
Auch zum reinlegen. ;-)))

Habe ich noch nie selbst gemacht.
Dieses Rezept probiere ich aus.
Danke dafür.
Ja, vom Bäcker kenne ich ihn auch immer mit Puddingfüllung, doch ohne hält er sich ca eine Woche, und das ist doch praktisch.
vorausgesetzt , er wird nicht aufgegesen ;-), was wir zu zweit wirklich nicht schaffen. Man kann Den Kuchen auch problemlos einfrieren.

LG