Zutaten
- 250 g Mehl
- 350 g Zucker
- 1 Becher Schlagsahne
- 3 Eier
- 1 P. Backpulver
- 175 g Butter
- 200 g Mandelscheiben
- 1 EL Milch
Zubereitung
- Mehl, 175 g Zucker, Schlagsahne, Eier und Backpulver miteinander verrühren, auf ein Blech geben und bei 200 °C 15 Minuten backen.
- Restlichen Zucker, Butter, Mandelscheiben und Milch in einem Topf erhitzen und die Masse nach den ersten 15 Minuten Backzeit auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
- Danach erneut 15 Minuten backen.
Die Mandeln müssen leicht gebräunt sein, also immer mal durch die Scheibe schauen.
Gutes Gelingen.
weiter so!
Ich kenne Bienenstich allerdings mit Puddingfüllung.
Auch zum reinlegen. ;-)))
Habe ich noch nie selbst gemacht.
Dieses Rezept probiere ich aus.
Danke dafür.
vorausgesetzt , er wird nicht aufgegesen ;-), was wir zu zweit wirklich nicht schaffen. Man kann Den Kuchen auch problemlos einfrieren.
LG