Das ist ein tolles Grillrezept aus den Staaten!
Zutaten
- 1 rohes Hühnchen
- Hühnchengewürz zum Einreiben
- 1 Dose 0,5 L dunkles Bier (Starkbier bspw.)
- 1 Bratenschale
Zubereitung
Hühnchen unter klarem Wasser abspülen, mit Olivenöl einreiben, anschließend das Hähnchengewürz darauf verteilen. Bierdose öffnen, einen guten Schluck entnehmen und dann das Hühnchen mit dem Popo zuerst auf die Dose stülpen, so dass es aufrecht darauf "sitzt". Das Ganze auf die Bratenschale setzen und ab in den Backofen.
Bei ca. 175 °C eine knappe Stunde brutzeln lassen. Das Bier, welches ja im Ofen verdampft, lässt das Hähnchenfleisch schon saftig bleiben und gibt ihm den extra Geschmack! Natürlich könnt ihr das alles auch im Sommer auf dem Grill machen (am besten einem Kugelgrill, den ihr immer wieder schließen könnt.)