Bircher Müsli - am Vorabend vorbereitet

Ein Glas Bircher Müsli mit frischen Erdbeeren steht auf einem blauen Untergrund, während im Hintergrund eine Schale mit weiteren Erdbeeren sichtbar ist.

Wenn man Haferflocken oder andere Getreideflocken schon am Vorabend einweicht, so ist das Müsli viel besser für die Verdauung und bläht nicht so. Wir machen es so seit Jahr und Tag in den verschiedensten Varianten. Anstatt der verschiedenen Getreideflocken kann man natürlich auch ein bereits fertiges Basismüsli nehmen.

Verschiedene Getreideflocken, ein wenig Leinsamen und ein paar Sonnenblumenkerne in etwas Wasser oder Apfelsaft einweichen, je nach Belieben ein bisschen Trockenobst klein geschnitten dazu geben, eventuell noch TK-Früchte (Himbeeren, Kirschen o. Ä.) und darauf flüssigen Honig oder Ahornsirup geben. Abdecken und über Nacht einweichen.

Video-Empfehlung:

Frisches Obst, wie Apfel oder Birne erst am Morgen klein geschnitten dazugeben, auf die Frühstücksschälchen verteilen und noch 1-2 Esslöffel Joghurt oder Dickmilch dazu. So schmeckt das Frühstück und der Tag fängt gut an!

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4 Kommentare

Ich weich das immer in Wasser und Zitronensaft ein (und glaube mich zu erinnern, dass das auch im Originalrezept so steht)
Mit Milch schmeckt es (mir) auch, wenn z.B. noch frische Bananen drin sind, Joghurt dann weglassen.
Der Tipp ist gut, Rumpumpel!
hallo...ich weiche meine Vollkornhaferflocken am Abend in Wasser ein, morgens koche ich die Flocken kurz auf, schneide Apfel und Banane (im Sommer Obst der Saison ) dazu, gebe 1 EL süße Sahne und etwas Zimt dazu.
Hafer und Zimt sollen sich positiv auf Diabetis auswirken, lt. Aussage meines Diabetologen.

Schönes Wochenende...ringelgruen