Biskottentorte - ohne Backen

Fertig in 
Eine Biskottentorte ist auf einem Teller angerichtet, die Schichten aus Biskuit und einer cremigen Füllung zeigen sich appetitlich.
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Zutaten

  • 1 Großpackung Löffelbiskuit (ca. 40-50 Stk.)
  • 250 ml Milch gemischt mit ca. 3-4 EL Rum oder Amaretto (je nach Geschmack)

Für die Creme

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eigelb
  • 150 g abgezogene, gemahlene Mandeln
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 125 ml süße Sahne

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Zubereitung

  1. Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker dazu und weiter rühren, danach 3 Eigelb nacheinander unterrühren.
  2. Zum Schluss die Mandeln abwechselnd mit der Sahne und Vanillezucker unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Auf einem länglichen Kuchenteller eine Lage in Milch-Rum-Mischung getränkte Biskuits legen, darauf Creme streichen, dann wieder eine Lage Biskuit versetzt legen und wieder mit Creme bestreichen usw., zuletzt mit Creme abschließen. Die Torte mit geschlagener Sahne bestreichen.
  4. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten bereitete man die Torte schon einen Tag vor Gebrauch zu, dann ist sie so richtig durchgezogen.

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27 Kommentare

Mmmhhhh, sieht sehr gut aus und scheint recht einfach zu sein ;-)
Also genau richtig für mich.
Habs gespeichert und berichte dann nochmal, wenn ich das "Leckerchen" verspeist habe :-)
Ich könnte jetzt glatt ein Stück davon verputzen. Leider habe ich keine Löffelbiskuits zu Haus, aber soeben auf den Einkaufszettel geschrieben😋
Der Kuchen schmeckt wirklich lecker - ich mache ihn schon seit 50 Jahren und kommt immer gut an. Er schmeckt aber am besten wenn er einen Tag durchziehen kann - sofern man so lange warten kann.....