Eine Biskuitrolle aufrollen, ohne das sie bricht: Man braucht dazu lediglich 2 Geschirrtücher.
Den gebackenen Biskuit noch heiß auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und gleich mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken.
So lässt man den Biskuit abkühlen. Danach bestreichen und belegen wie man möchte und anschließend den Biskuit ohne Probleme aufrollen. So gelingt die Biskuitrolle immer.
https://www.frag-mutti.de/tipp/p/show/category_id/1/article_id/20940/Biskuitrolle-bricht-nie-wieder.html
bei mir bricht sie leider auch immer..bzw habe leider deshalb keine mehr gemacht
Die fertig gebackene Biskuitplatte muss nicht vorgerollt werden. Das erübrigt sich, weil ja bis zum Erkalten ein feuchtes Tuch direkt auf der Biskuitplatte liegt. Durch die Feuchtigkeit bleibt der Biskuit wunderbar elastisch und kann nach dem Belegen problemlos aufgerollt werden.
Es ist wichtig dass der Biskuit feucht bleicht bis er gerollt wird.
Ich persönlich mach mir den Aufwand aber nicht. Biskuit mit Frucht-Quark-Sahne-Creme schmeckt immer - ob aufgerollt oder geschichtet. Ich schichte lieber :-)
Im vorgeheizten Ofen bei 225°C 8-10 Min. backen.
Auf ein mit Zucker ausgestreutes Handtuch stürzen
Pergamentpapier abziehen und aufrollen.
Rezept https://forum.frag-mutti.de/index.php?showtopic=18616&view=findpost&p=1082595
Bricht bestimmt nicht:-))
Sternzeichen: Meistens vage, aber je nach Akzent auch mal wider
ich muss nie brechen, wenn ich eine Bisquitrolle aufrolle. ;-)
In oben genanntem Titel wäre "dass" das richtige Wort.
"das" schreibt man, wenn man dafür auch das Wort "welcher, welches"
einsetzen könnte; wenn nicht, dann "dass".
Bisquit nicht zu lange backen, da er sonst schnell trocken wird.
Trockentuch über den heißen Bisquit, Backblech umdrehen, so daß die Bisquitplatte auf dem Trockentuch liegt. Backpapier abziehen und die Bisquitplatte samt Trockentuch aufrollen. So abkühlen lassen ( wenn die Zeit reicht, richtig kalt werden lassen). Einmal erkaltet, Bisquit wieder ausrollen.
Man kann die Bisquitrolle dann nach Geschmack füllen und wieder aufrollen.
Bildet 100% keine Risse.
In meinem Komentar habe ich übrigens beschrieben, wie es wirklich gut klappt, ohne das Wort Zucker auch nur zu erwähnen. Aber wer's denn gerne noch etwas süßer hätte, warum denn nicht?
Noch Tipp:
Die wenigsten Kalorien hat übeigens die Bisquitrolle, die du nicht ißt.
Jetzt nicht gleich losschimpfen, war nur ein Scherz.
Aber, wenn du möchtest, probiers mal nach meiner Methode, klappt wirklich.