Biskuitroulade della Nonna, ohne Waage

Für die Biskuitroulade della Nonna, werden diese Zutaten benötigt:

6 Eier getrennt
6 EL Zucker
6 EL Mehl

Zucker und Dotter schaumig schlagen. Darauf den festgeschlagenen Einschnee geben, darüber das Mehl verteilen und mit der Teigkarte unterheben.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad ca. 10 - 15 Minuten backen, eher hell, da sie sich leichter rollen lässt.

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Dann auf ein mit Staubzucker bestäubtes Backpapier stürzen, mit Marmelade bestreichen und einrollen. Mit Staubzucker bestreuen.

PS: Wenn man Schokolade oder Nüsse reingeben möchte, einfach beim Mehlanteil reduzieren (Bsp: 4 EL Mehl + 2 EL Kakao)
(evt. auch noch Vanillezucker, geriebene Zitronenschale zum Verfeineren des Teigs). Geht schnell und schmeckt köstlich!

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15 Kommentare

Funktioniert ohne Backpulver? Das Rezept ist ja bekannt, ich habe es bloß noch nicht ohne Back- oder Weinsteinpulver probiert.
genau so mache ich meinen Biskuitteig auch, klappt prima ohne Backpulver. Auch mein Tortenboden wird mir diesen Zutaten gebacken, geht einfach und schnell. Bei diesen Teig darf man die Backofentür die ersten 10 Min. nicht öffnen, sonst fällt der Teig zusammen.
Ich mache den Bisquitteig genauso, nur dass ich die Eier nicht trenne sondern gerade so schaumig rühre.