Habe heute diese leckeren Blätterteigherzen gebacken, schmecken sehr lecker und sind ein Hingucker.
Zum Valentinstag oder für Geburtstage, aber auch auf dem Kaffeetisch sehen diese Herzen süß und lecker aus. Ich werde dazu gleich meine Kerzenhalter-Etagere nutzen.
Zutaten
- Blätterteig
- Marmelade oder andere Füllung nach Geschmack
- Eigelb und/oder Zucker
- Holzstäbchen
Zubereitung
Brauche dazu eigentlich nicht viel erklären, die Fotos erklären ja schon alles. Den Blätterteig mit Herzformen ausstechen - habe den Teig aus der Mopro Abteilung genommen - aber dürfte mit dem TK auch gut gehen, warum nicht.
Dann auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen, mit einem Klecks Marmelade füllen, oder Füllung je nach Geschmack.
Einen Holzstiel (auf keinen Fall einen aus Plastik, der schmilzt) in die Mitte stecken, dann beide Herzen aufeinander legen und mit einer Gabel die Seiten eindrücken, dass sie gut zusammen halten.
Jetzt noch auf 200 Grad einige Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Ach ja wer will, kann etwas Zucker auf die Herzen streuen vor dem Backen oder mit Eigelb bestreichen.
Ach ja und zu # 5 nein die waren bei mir heute überhaupt nicht brüchig.
Ich würde auch sagen das auf den Bildern Plastikstiele zu sehen sind.