Blätterteigreste verwerten

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:6 g
Kohlenhydrate:32 g
Fette:34 g
Kalorien:448 kcal
Zu den Zutaten
Runde Blätterteigstücke sind mit Zucker bestreut und haben jeweils eine Brombeere in der Mitte platziert.
5

Ihr Lieben, nachdem ich meine leckeren karamellisierten Apfel-Küchlein gemacht hatte, blieben einige Stücke Blätterteig übrig.  Blöde war, dass ich den Blätterteig für die Küchlein rund ausgestochen hatte, somit hatten nun meine Reste auch lauter Rundungen. Aber ich bin ja kreativ. Auch diesmal nicht besonders schön, aber lecker.

Zutaten

5 Portionen
  • 5 Blätterteigreste
  • 5 Brombeere
  • 2 TL Gewürzzucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Schwarzkümmel
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Zubereitung

  1. In die Mitte der runden Blätterteigreste etwas Gewürzzucker geben und eine Brombeere, dann das Ganze oben zudrehen.
  2. Die anderen Reste habe ich einfach so gelassen und ein wenig gedreht, so wie eine Schraube.
  3. Dann die Brombeerteilchen und die Reststreifen aufs Blech und beides mit Eigelb bestreichen. Auf die Reststreifen noch etwas Schwarzkümmel und Meersalz aufstreuen.
  4. Bei 180 Grad für ca. 20 Minuten in den Backofen.

Blätterteig Reste oder auch andere Lebensmittel entsorgen, geht für mich einfach gar nicht.

Ich hatte bereits 5 runde Stücke, die waren der zu kleine Erstversuch für meine Apfel-Küchlein, die habe ich nun mit je einer Brombeere und Gewürzzucker befüllt. Die anderen wilden Reste wurden einfach nur ein wenig gedreht.

Wundert euch nicht, wenn ich nun gesalzen und süß auf ein Blech packe. Es war ja viel Platz dazwischen und da es nur wenig Teile waren, spare ich gerne Strom mit einmal backen auf einem Blech.

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