Frischer Blattspinat ist ein ganz besonderer Genuss, auch wenn man vorher Arbeit hat. Es lohnt sich! Hier ein Tipp, wie man den Stiel mit einem Trick entfernen kann.
Manche Leute essen den Stiel von Blattspinatblättern mit, er steckt voller Ballaststoffe. Ich kaue nicht so gern darauf herum, also entferne ich ihn. Das ist zwar eine Arbeit für einen, der Vater und Mutter erschlagen hat, aber das Ergebnis rechtfertigt die Mühe. Schöner, zarter Spinat, ohne Kratzen im Hals.
Und es geht ganz einfach:
Man klappt das Blatt längs mit der Rückseite zusammen, fasst den Stiel an und kann nun die Blattrippe bis oben einfach abziehen.
Das ist auch gut, wenn man die großen Spinatblätter füllen möchte, dann liegen sie ganz flach.
Ich habe meine Eltern zwar nicht erschlagen, aber der Tip hört sich gut an. Aber wo bekommst Du denn jetzt im Winter frischen Spinat?