Blaubeerkuchen

Fertig in 
Ein Blaubeerkuchen steht auf einem Platte, ein Stück ist herausgeschnitten; frische Blaubeeren schmücken die Torte und einen Nachtteller.
2

Zutaten

  • 125 g Magarine
  • 4 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 400-500 g Blaubeeren
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Milch
  • 4 Eiweiß

Zubereitung

  1. Alles miteinander verrühren. Soviel Milch zugeben, dass man einen lockeren Teig erhält.
  2. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  3. Die Hälfte in eine runde Backform geben. Darüber die Blaubeeren geben.
  4. Nun die andere Hälfte von dem Teig über die Blaubeeren geben.
  5. Das Ganze im Backofen bei 175 °C etwa 30-45 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher überprüfen ob der Teig durch ist.
Video-Empfehlung:

Tipp: Schmeckt auch mit Kirschen super.

Unser Springformen-Tipp:
Original Kaiser Inspiration Springform 26 cm rund direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bisquitrolle mit Obst gefüllt
Nächstes Rezept
Schneller Obstboden
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
25 Kommentare

Wieviel Blaubären nimmst du denn?
Ich nehme für das Rezept immer so viele Blaubeeren, das der Boden bedeckt ist. Max 500g
mfg Fränzi
Tipp dazu: NIE NIE NIE umrühren, wenn die Blaubeeren schon drin sind - gibt wiederliche Schmierereien!