Diese kalorienarmen leckeren Blaubeermuffins sind schnell auf den Tisch gezaubert.
Zutaten
Für ca. 18 Stück:
- 80 g Margarine
- 200 g fettarmen Joghurt oder saure Sahne
- 160 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ca. 200 g Blaubeeren
Zubereitung
- Margarine, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz zusammen cremig rühren, dann nach und nach das Mehl gemischt mit dem Backpulver unterrühren.
- Blaubeeren, aufgetaute oder aus dem Glas, gut abtropfen lassen.
- Etwas Teig in die Förmchen, ein paar Beeren darauf, wieder Teig und oben drauf Beeren, diese etwas andrücken.
- Bei 200 °C - gut 20-25 Minuten backen - leicht braun werden lassen.
- Entweder Papierförmchen oder Muffinblech benutzen, ich gebe die Papierförmchen in das Blech, man kann diese dann prima rausnehmen, ohne dass sie am Blech hängen bleiben und auch so gut mitnehmen, z. B. zum Picknick oder ins Büro.
Endlich mal ein Muffinrezept ohne Ölzugabe.
Werd ich am Wochenende gleich probieren.