Blaubeermuffins - kalorienarm und trotzdem lecker

Fertig in 
Ein saftiger Blaubeermuffin mit einem bunten, cremigen Frosting steht auf einem Holzbrett in heller Umgebung.

Diese kalorienarmen leckeren Blaubeermuffins sind schnell auf den Tisch gezaubert.

Zutaten

Für ca. 18 Stück:

  • 80 g Margarine
  • 200 g fettarmen Joghurt oder saure Sahne
  • 160 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ca. 200 g Blaubeeren

Zubereitung

  1. Margarine, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz zusammen cremig rühren, dann nach und nach das Mehl gemischt mit dem Backpulver unterrühren.
  2. Blaubeeren, aufgetaute oder aus dem Glas, gut abtropfen lassen.
  3. Etwas Teig in die Förmchen, ein paar Beeren darauf, wieder Teig und oben drauf Beeren, diese etwas andrücken.
  4. Bei 200 °C - gut 20-25 Minuten backen - leicht braun werden lassen.
  5. Entweder Papierförmchen oder Muffinblech benutzen, ich gebe die Papierförmchen in das Blech, man kann diese dann prima rausnehmen, ohne dass sie am Blech hängen bleiben und auch so gut mitnehmen, z. B. zum Picknick oder ins Büro.

Unser Muffinbackformen-Tipp:
Zenker Muffinform für 12 Stück direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Rübli-Muffins
Nächstes Rezept
Rhabarber-Muffins
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Hühnerbrust - sanft, saftig und kalorienarm gebraten
11 2
Gemüsequark, lecker und kalorienarm
15 6
2 Kommentare

Tolles Rezept.
Endlich mal ein Muffinrezept ohne Ölzugabe.
Werd ich am Wochenende gleich probieren.
Umluft oder Ober-/Unterhitze; beim Kosten schon seeeehr lecker, hab es gleich ausprobiert - DANKE