Blauschimmelkäse-Sauce 2-in-1

Eine cremige Blauschimmelkäse-Sauce kocht in einem Topf, umgeben von einer modernen Küchenumgebung.

Zutaten pro Person

  • ca. 75 g Blauschimmelkäse (z.B. St. Agur oder Gorgonzola) 
  • ein Klacks (Doppelrahm-) Frischkäse, etwa ein Drittel so groß wie das Stück Blauschimmelkäse
  • evtl. etwas Milch zum Glattrühren
  • optional: 1-2 EL gehackte Walnüsse

Zubereitung

Käsesorten mit einer Gabel vermanschen und dann auf niedriger Hitze (nicht kochen!) zu einer Sauce schmelzen lassen. Milch vorsichtig schluckweise zuschütten, wenn's zu fest sein sollte.

Video-Empfehlung:

Ich mache das alles immer in einer Edelstahlschüssel, die auf einem mit etwas kochendem Wasser steht. Dann wird's auf keinen Fall zu heiß und kann auch nicht anbrennen.
Die gehackten Walnüsse zum Schluss zugeben.

Fertig.

Fantastisch auf Nudeln (z.B. Tagliatelle)! Die Sauce ist schön cremig und haftet gut an den Nudeln.

Übriggebliebene Sauce wird im Kühlschrank streichfest und ist dann herrlich zum Dippen oder auf Brot.

Unser Hartkäse-Tipp:
Blue Stilton Cheese Shropshire direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Currysoße
Nächstes Rezept
Piri Piri Soße
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,3 von 5 Sternen,
2 Kommentare

Da läuft mir ja das Wsser im Mund zusammen...SUPER TIPP :D !!!
Bisschen Ahornsirup über die Soße geben. Das schmeckt echt klasse- probierts mal aus!