Man kann in einer Auflaufform einen schnellen Apfelkuchen backen:
Zutaten
- 100 g Butter oder Margarine
- 100 g feiner Zucker
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 1 Pck. Vanillezucker
- ca. 3 Äpfel
- 1 unbehandelte Zitrone
- Zimt und Zucker, Puderzucker
Zubereitung
- Die Zutaten nacheinander verrühren und in eine gefettete flache Auflaufform geben.
- Die Äpfel gründlich waschen, ungeschält halbieren, entkernen und der Länge nach feine Schnitze abschneiden, diese fächerförmig auf den Teigboden legen.
- Abgeriebene Zitronenschale, Zimt und Zucker darüberstreuen und bei 160 Grad ca. 35 Minuten backen.
- Mit Puderzucker bestäuben und lauwarm zusammen mit Crème fraîche in der Auflaufform servieren.
Ich kann mir das garnicht vorstellen, so ohne "Triebmittel" :-D