Blitz-Apfelkuchen in der Auflaufform

Fertig in 
Ein handgehaltener Löffel verteilt Marmelade auf einem frisch gebackenen Blitz-Apfelkuchen in der Auflaufform.
2

Man kann in einer Auflaufform einen schnellen Apfelkuchen backen:

Zutaten

  • 100 g Butter oder Margarine
  • 100 g feiner Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • ca. 3 Äpfel
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Zimt und Zucker, Puderzucker

Zubereitung

  1. Die Zutaten nacheinander verrühren und in eine gefettete flache Auflaufform geben.
  2. Die Äpfel gründlich waschen, ungeschält halbieren, entkernen und der Länge nach feine Schnitze abschneiden, diese fächerförmig auf den Teigboden legen.
  3. Abgeriebene Zitronenschale, Zimt und Zucker darüberstreuen und bei 160 Grad ca. 35 Minuten backen.
  4. Mit Puderzucker bestäuben und lauwarm zusammen mit Crème fraîche in der Auflaufform servieren.

Unser Auflaufformen-Tipp:
Pyrex 406B000 Bräter rechteckig direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Apfeltarte mit Mandeln und Marzipan
Nächstes Rezept
Schoko-Apfel-Kuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
25 Kommentare

Geht doch ganz genauso schnell in ner normalen Springform...
@nix da: Hab ja auch nicht gesagt, dass es schneller geht als in normaler Form. Außerdem ist die erste Zeile von Bernhard eingefügt worden und stammt nicht von mir.
Kommt da kein Backpulver oder so rein? Und heißt "verrühren" einfach mit der Gabel vermengen, oder mit der Küchenmaschine z.B. Butter und Zucker schaumig schlagen?

Ich kann mir das garnicht vorstellen, so ohne "Triebmittel" :-D