Dieser Blitz-Hefeteig gelingt immer und ist supereinfach!
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1/4 L Milch
- 125 g Margarine
- 80 g Zucker
Zubereitung
- Ei in Tupperschüssel geben.
- Milch handwarm erhitzen. Darin 125 g Margarine auflösen.
- Zucker in eine Tasse geben und den Würfel Hefe dazu geben. Mit einer Gabel so lange rühren, bis es flüssig ist.
- Milchgemisch und flüssige Hefe zum Mehl in die Tupperschüssel geben.
- Mit Gabel oder Löffel (mischt sich leichter) alles verrühren, bis es ein Teig ist. Dann Deckel drauf und gehen lassen, bis es "Blubb" macht. Dann kann der Teig weiter verarbeitet werden.
Viel Spaß beim Backen.
WuPu
und für die schnelle reife der Hefe wird wohl soviel Zucker gebraucht, mich stört es nicht weil ich gerne süß esse.