Blitz-Schüttelgurken

Fertig in 
Gurkenscheiben und Zwiebeln liegen in einer Schüssel, gewürzt, bereit zum Servieren als Blitz-Schüttelgurken.

Zutaten

  • 2 Schlangengurken (etwa 2 Stück)
  • 3 EL Zucker (flach gehäuft)
  • 1 EL Senfkörner
  • 8 EL Essig
  • 1 TL Salz
  • 2 große Zwiebeln
  • 1 TL Pfefferkörner

Zubereitung

  1. Gurken und Zwiebeln schälen, in fingerdicke Stücke schneiden, mit allen Zutaten mischen und 24 Stunden stehen lassen, immer wenn du in die Küche kommst, einmal durchschütteln.
  2. Dann in den Kühlschrank. Halten sich so lange, bis sie alle sind.
  3. Die Zubereitungszeit ist nur 5 Minuten.
  4. Eine leckere Beigabe zu Brot oder Kurzgebratenem.
  5. Auf Partys so zwischendurch sehr beliebt!
Video-Empfehlung:

Unser Einmachgläser-Tipp:
BigDean 6er Set Drahtbügelgläser 600ml direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gurke als Geschmacksverstärker
Nächstes Rezept
Schneller Heringstipp zu Pellemännern
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
Passende Tipps
24 Kommentare

Ähm, was sind denn "Schlangengurken"? Sind das die ganz gewöhnlichen Salatgurken?
@ Uli
Sind wie saure Gurken, nur größer.
Kennst dich wohl mit Gurken nich aus...
Man nehme also 2 Schlangengurken (twa 2 Stück) ?