Blitzschneller Eistee

Mein Bruder liebt selbstgemachten Eistee. Da ich das Rausmachen der Eiswürfel zu aufwändig (für Eistee brauche ich immer so 25 Eiswüfel, wenn nicht sogar mehr) empfinde, mache ich meinen Eistee so:

Zutaten

  • leere 1 1/2l Colaflasche
  • Wasser
  • 12 Teebeutel Schwarztee
  • 100 g Zucker
  • Saft von 2 Zitronen

Video-Empfehlung:

Zubereitung

Zuerst die Colaflasche mit Spüli und Wasser sauber machen. Dann füllen wir die Colaflasche zur Hälfte mit Wasser. Diese Flasche kommt dann in die Gefrierkühltruhe, bis das Wasser ganz durchgefroren ist. Wenn das der Fall ist, nehmen wir die Flasche, und füllen auf das Eis Wasser drauf, das wir dann aus der Flasche in den geben. So wissen wir, wie viel Wasser wir brauchen. Das Wasser kochen wir auf und gießen es über die Teebeutel. 3 Min. ziehen lassen. Teebeutel raus und im Tee den Zucker auflösen. Den gesüßten Tee auf das Eis gießen. Dadurch wird der Tee schockgekühlt. Die Flasche zumachen und ein bisschen hin und her bewegen, damit sich der Tee besser abkühlen kann. Zum Schluss noch den Zitronensaft reingießen und wieder durchmischen, fertig!

Unser Wasserkocher-Tipp:
ForMe Edelstahl Wasserkocher 1,7 L mit Temperatureinstellung Temperaturwahl 40-100°C direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Frozen Fruitea
Nächstes Rezept
Eistee einfach selber bereitet - gesund und durstlöschend
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
32 Kommentare

Die Idee finde ich gut. Probier ich gleich mal aus.
Da ärgere ich mich fast, dass ich nicht schon längst selbst drauf gekommen bin ;-) wieviel Zeit und Plastikmüll ich damit schon hätte sparen können...
Also wer fertigen Eistee kauft ist entweder zu faul oder hat zu viel Geld. Ich bin noch nie auf die Idee gekommen, mache ihn immer selbst.

Man kann ja alle Teesorten nehmen und es ist auf alle Fälle eine astreine Sache, ohne Konservierungsstoffe und alles was sonst noch an Chemie so drein ist.

Ein guter Tipp !!!

Danke