Benötigte Zutaten:
- 1 Becher Zucker
- 2 Eier
- 1 Becher Mehl
- 1 TL Backpulver
- ¼ Becher Öl
- 1 Becher O-Saft oder Milch
- ½ Becher Kakaopulver (dunkles Kakaopulver, kein normales Getränkepulver nehmen)
Zubereitung
- Eier und Zucker zusammen verrühren, dann die restlichen Zutaten dazu geben.
- Teig in eine Silikonform (oder andere Mikrowellenform) geben und bei 600 Watt 7 Minuten backen.
- Wenn die Masse noch zu flüssig sein sollte, dann noch in 1-Minutenschritten bissl weiter backen. Kommt auf die Mikrowelle an.
- Wenn der Kuchen fertig ist, noch mindestens 5 Minuten in der Form lassen, dann erst stürzen.
- Glasur kann man drüber machen oder auch nicht. Der Kuchen lässt sich auch ohne gut wegmümmeln.
Unser Backformsets-Tipp:
Silikon Backform Rund 3 Stk Schichtkuchen Kuchenform 20cm direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]
verirrte Verwirrte, Besitzerin von sieben bunten Säcken