Schon seit frühester Kindheit mag ich sehr gerne Zwieback mit einem Topping aus Kokosflocken, Anis oder Zimt.
Da Zwieback grundsätzlich sehr günstig ist, diese speziellen Sorten des marktführenden Zwiebackherstellers aber für mein Empfinden überteuert sind, habe ich mir meinen süßen Zwieback selbst hergestellt.
Zutaten
- 1 Dose Milchmädchen (Milchmädchen ist stark gezuckerte dicke Kondensmilch in der Dose, erhältlich in jedem großen Supermarkt)
- Anis
- Zimt
- Kokosraspel
- Zucker
- Zwieback
Zubereitung
In verschiedenen Schälchen wird jeweils etwas Milchmädchen mit einer Zucker-Zimt-Mischung, Anismischung und/oder der Kokosmischung gut vermengt und auf die auf einem Backblech ausgelegten Zwiebackscheiben verteilt.
Das Blech mit dem Zwieback in den vorgeheizten Backofen geben und bei 220 Grad ca. 4 Minuten backen. Der Zucker sollte sich dabei nicht vollständig auflösen.
Nach dem Abkühlen zu einer Tasse Kaffee oder Tee genießen.
Gut durchgetrocknet hält sich das Gebäck einige Zeit in luftdicht verschlossenen Behältern.
Backbegeisterte können natürlich auch den Zwieback selbst herstellen.
Kreativling