Brownies kennt jeder, aber kaum einer kennt Blondies. Dabei schmecken die so mega lecker und machen absolut süchtig, dazu sind die im Nu zubereitet. Alle die weiße Schokolade mögen werden diese lieben.
Zutaten
- 200 g weiße Schokolade
- 175 g Butter
- 90 g Zucker
- 60 g brauner Zucker
- 120 g Mehl
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- etwas Vanille oder Vanillearoma
Zubereitung
- Die Butter und die weiße Schokolade auf einem Wasserbad bei leichter Wärme langsam schmelzen dabei immer rühren.
- Etwas abkühlen lassen dann die restlichen Zutaten nach und nach hinzufügen gut umrühren und auf einem mit Backpapier ausgelegten Kuchenblech geben und bei circa 160° ungefähr 20 Minuten im Backofen backen.
- Den Kuchen rausnehmen, auch wenn er immer noch sehr weich ist, der wird dann an der Luft härter. In kleine Stücke schneiden und schon kann man die Blondies genießen.
Wer es nicht ganz so süß mag, kann entweder nur braunen Zucker nehmen oder einfach weniger Zucker nehmen.
Guten Appetit!
radfahrende Mutti
Das werde ich nachbacken und dann berichten. Rezept ist schon gespeichert :-)