Blumenkohl-Bällchen vegetarisch

Fertig in 
Geröstete Blumenkohl-Bällchen liegen dicht nebeneinander auf einem weißen Teller, goldbraun und knusprig gebacken.
3

Gemüse ist ja nicht gerade sehr beliebt bei Kindern. In Form dieser Bällchen werden Blumenkohl nicht naserümpfend verschmäht. Die vegetarischen Kugeln sind bei Kindern der Renner.

Zutaten

  • 1 großer Blumenkohl
  • 4 gestrichene EL Paniermehl
  • 4–5 EL Röstzwiebeln
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Thymian, Schnittlauch
  • 1 Ei
  • 200 g geriebenen Mozzarella (geriebener Emmentaler geht auch)

Video-Empfehlung:

Zubereitung

Dieses Rezept schmeckt nicht nur, es ist auch einfach und schnell zubereitet. Die Röschen vom Blumenkohl zupfen, weiter zerkleinern und in eine Schüssel geben. Dann vier bis fünf Esslöffel Röstzwiebeln und drei bis vier Esslöffel Paniermehl, Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss, Schnittlauch und Thymian dazugeben. Wer will, kann auch Petersilie verwenden. Diese trockene Mischung mit dem Pürierstab zerkleinern. Dann das Ei und den Käse unter die krümelige Masse mischen. Aus der Masse kleine Kugeln formen, in eine geben und für ca. dreißig Minuten bei 160° Grad im Backofen goldgelb backen.

Unser Elektrische Küchenreiben-Tipp:
Kutter Fleischkutter Tischkutter GS Multitrade direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schwammerlgulasch
Nächstes Rezept
Fleischlose Gemüse-Bratlinge
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
37 Kommentare

Esst Ihr das pur, also gewissermaßen als Auflauf oder kommt noch eine "Sättigungsbeilage" (falls ja: welche?) dazu?
Ich könnte mir vorstellen, dass mein (erwachsener) Sohn das mag, aber satt werden muss er halt auch. ;)
Das hört sich ja super lecker an. Bin immer auf der Suche nach solchen Gerichten und werde es speichern und natürlich nachkochen. Danke dafür
lecker ! werde ich auch nachkochen 😀