Gemüse ist ja nicht gerade sehr beliebt bei Kindern. In Form dieser Bällchen werden Blumenkohl nicht naserümpfend verschmäht. Die vegetarischen Kugeln sind bei Kindern der Renner.
Zutaten
- 1 großer Blumenkohl
- 4 gestrichene EL Paniermehl
- 4–5 EL Röstzwiebeln
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- Thymian, Schnittlauch
- 1 Ei
- 200 g geriebenen Mozzarella (geriebener Emmentaler geht auch)
Zubereitung
Dieses Rezept schmeckt nicht nur, es ist auch einfach und schnell zubereitet. Die Röschen vom Blumenkohl zupfen, weiter zerkleinern und in eine Schüssel geben. Dann vier bis fünf Esslöffel Röstzwiebeln und drei bis vier Esslöffel Paniermehl, Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss, Schnittlauch und Thymian dazugeben. Wer will, kann auch Petersilie verwenden. Diese trockene Mischung mit dem Pürierstab zerkleinern. Dann das Ei und den Käse unter die krümelige Masse mischen. Aus der Masse kleine Kugeln formen, in eine Auflaufform geben und für ca. dreißig Minuten bei 160° Grad im Backofen goldgelb backen.
Ich könnte mir vorstellen, dass mein (erwachsener) Sohn das mag, aber satt werden muss er halt auch. ;)
rosa Puschel =)