Leckerer Blumenkohl ist schnell im Einkochkessel oder auch im Backofen eingeweckt und ins Glas gebracht. Hier ein schönes Rezept für Blumenkohl mit Kurkuma.
Zutaten
- Blumenkohl
- 200 ml Weißweinessig
- etwa 400 ml Wasser
- 175 g Zucker
- 1/4 TL Salz
- 1 TL Senfkörner
- 1/2 TL Kurkuma
Zubereitung
- Den Blumenkohl zum Kochen vorbereiten.
- Den Weinessig, den Zucker, das Salz, die Senfkörner, das Kurkuma und das Wasser in einem Topf aufkochen.
- Die Blumenkohlröschen in etwa 10 Minuten leicht kochen lassen. Die Röschen müssen bissfest bleiben. Dann herausnehmen und in saubere Gläser füllen. Den Sud darüber geben. Gläser verschließen.
- Bei 90° Grad im Einkochkessel in 30 Minuten einwecken.
Man kann auch im Backofen einwecken, dann bitte die Angaben des Herstellers beachten.