Blumenkohl in weißer Soße und Salzkartoffeln

Fertig in 
Blumenkohl in weißer Soße liegt auf einem Teller, umgeben von Salzkartoffeln, garniert mit frischer Petersilie.
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Blumenkohl in weißer Soße und Salzkartoffeln, ist ein schnelles Essen und schmeckt köstlich! 

Zutaten

  • 1 Blumenkohl in Röschen 
  • 1  Zwiebel geschnitten 
  • 50 - 60 g Butter 
  • Petersilie 
  • 3 - 4 EL Mehl 
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Instantpulver 

Zubereitung

  1. Blumenkohl in Röschen teilen und waschen.
  2. Im im leicht gesalzenen Wasser 9 Minuten kochen, danach in eine Schüssel um leeren. 
  3. Topf ausreiben, Butter erhitzen und die Zwiebeln dünsten, bis sie ein wenig Farbe haben, das Mehl reingeben. Rühren, es muss hell bleiben.
  4. Nun das Blumenkohlwasser in die Mehlschwitze einrühren, am besten mit dem Schneebesen, damit es keine Klümpchen gibt. 
  5. Die Soße nach Geschmack würzen, den Blumenkohl zur Soße geben, noch mal erhitzen. 
  6. Die Salzkartoffeln habe ich im Schnellkochtopf gekocht, 7 Minuten.
  7. Petersilie über alles streuen.
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Wünsche euch viel Spaß und guten Appetit. 

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19 Kommentare

Das klingt super lecker, mich würde nur interessieren wie viel du von dem Blumenkohlwasser genommen hast?
@NoKucki: Dankeschön es freut mich sehr, dass dir mein Rezept gefällt. ??
Ich habe das ganze Wasser genommen, weil ich viel Soße wollte.
Viel Spaß beim Nachkochen.
LG Sofie
@sofie1945, #2:
Da du vorher nirgendwo Angaben zur Wassermenge gemacht hast, hilft diese Auskunft leider nicht weiter.: