Heute habe ich Blumenkohlsuppe gekocht. Ein Blumenkohl reicht für 2-4 Portionen, je nachdem wie hungrig ihr seid und wie dick-/dünnflüssig ihr die Suppe gerne habt.
Zubereitung
Zuerst den Blumenkohlstrunk entfernen, den Rest in grobe Röschen zerteilen.
Mit Gemüsebrühe bedecken und kochen bis er weich ist.
Dann den Blumenkohl herausnehmen und mit einem Pürierstab pürieren.
Einen guten Schuss Sahne und einen von Gemüsebrühe hinzugeben und noch einmal aufpürieren.
Fertig!
Guten Appetit!
Tipp
Funktioniert auch wenn der Blumenkohl in der Brühe schon leicht erkaltet ist, am einfachsten ist es dann, wenn man die fertige Suppe einfach in die Mikrowelle stellt (aber ich weiß dass das nicht jeder mag).
Auch eine super Resteverwertung: übrig gebliebenes Blumenkohlgemüse einfach verlängern mit Brühe, evtl. etwas Sahne oder Sahneschmelzkäse dazu und pürieren. Genauso lecker!!!
Quadratur des Kreises ********
Einige bissfest-gekochteRöschen beiseite legen und nach
dem Pürieren wieder dazugeben.
Ein paar Parmesanspäne darüber ....lecker!
Klingt lecker! Den Strunk würde ich in Würfel schneiden und mit weichkochen und pürieren, klappt bei Broccoli auch prima!
LGL
LG
basherte
Manchmal dekoriere ich Blumenkohl auch mit dünnen Karottenstreifen (mit dem Sparschäler abgeschnitten). Ich mag einfach weißes Essen nicht, keine Ahnung warum, denn Blumenkohl schmeckt mir gut, bloß ein paar Farbtupfer muss er haben.
basherte
Selbst Kinder schmeckt sie super ...
hier noch ein paar Verbesserungsvorschläge :
Damit es was zum Beißen gibt, die kl. Rös `chen ganz lassen - diese aus der Suppe nehmen, in dem Sud Mehlklößchen gar ziehen lassen ( Mehl, Ei, Milch Salz, Prise Zucker und Muskatabrieb - einen dickflüssigen Teig herstellen und diesen löffelweise in den Sud geben ) Dadurch dickt die Suppe gleich an.-
Anschl. die Blumenkohlrös´chen wieder zufügen :
Guten Appetit !