Blumentopf-Brot

Fertig in 

Zutaten

  • 2 Tassen Roggenmehl,
  • 2 Tassen Weizenmehl,
  • 1 Paket Trockenhefe,
  • 1 1/2 Tassen lauwarmes Wasser (nicht zu heiß!),
  • 1 Messerspitze Zucker,
  • 1/2 Teelöffel Salz

Zubereitung

Alle Zutaten miteinander verrühren, in einen sauberen und eingefetteten Tontopf (gibt's in der Gärtnerei meist umsonst) füllen, eine 3/4 Stunde bei 50°C im vorgeheizten gehen lassen (Tür zu lassen!) und anschließend bei 225°C fertig backen.

Eignet sich auch gut als Geschenk und ist auch was für "Hefemuffel".

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34 Kommentare

Hab ich auch schon gebacken, und ist Klasse. Aber bei Deiner Mengenangabe solltest Du die ungefähre Topfgröße angeben, sonst geht eine Menge daneben. Außerdem Sollten es neue oder ausgekochte Blumentöpfe sein, die bekommt man nicht umsonst.
Geniale Idee! Ich ärger mich schon lange, dass ein Kastenbrot zuviel für meinen Bedarf ist, aber auf die Idee, im Blumentopf zu backen, bin ich noch nicht gekommen!!!
lol das mal ne witzige idee! cool!