Blutorangengelee

Fertig in 
Ein Glas Blutorangengelee ist gefüllt mit frisch gepresstem, leuchtend rotem Saft, umgeben von ganzen und aufgeschnittenen Blutorangen.

Da es keine Blutorangen mehr gibt, hab ich das Gelee aus Saft gemacht.

Zutaten

  • 1 Liter Blutorangen-Direktsaft
  • 1 Päckchen Zitronensäure
  • 1 kg Gelierzucker

Zubereitung

  1. Ich habe den Premium Blutorangen-Direktsaft vom Discounter Aldi (steht im Kühlregal) verwendet. Diesen habe ich zusammen mit der Zitronensäure und dem Gelierzucker aufgekocht.
  2. Das Ganze dann mindestens 4 Minuten unter Rühren stark kochen lassen.
  3. Nach der Gelierprobe heiß in Twist off Gläser füllen, verschließen und ein paar Minuten auf den Kopf stellen, damit sich ein Vakuum bilden kann.

Unser Einmachgläser-Tipp:
Weck 6x Sturzglas 850ml direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Trauben-Orangen-Marmelade "Wintertraum"
Nächstes Rezept
Löwenzahn Marmelade
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
Passende Tipps
14 Kommentare

Klingt lecker! Werde ich probieren, auch mit anderen Säften! Danke:-)
Das Gelee schmeckt bestimmt lecker. Danke für das Rezept.
Das Gelee kann man auch mit anderem Saft sehr gut kochen,aber die Idee ist super.