für 2 Personen:
1 halbe Zwiebel würfeln. 1 Gewürzgurke würfeln. 2 EL Erbsen aus dem Glas/Dose. 4 Möhren aus dem Glas/Dose würfeln (bei Lidl gibt es Pariser Möhren mit Erbsen gemischt im Glas). 2 EL Fleischsalat dazu. 4 Kartoffeln ca. 30 Minuten kochen und pellen. Durch ein Gitter drücken (ca. 1 mal 1 cm) oder mit dem Messer erst in Scheiben schneiden und dann würfeln. Alles in einer Schüssel zusammenmischen mit dem Rührlöffel und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Gleich essen, solange die Kartoffel noch warm sind. Schmeckt warm besser als kalt.
Passt gut zu Wiener Schnitzel oder Fischfilet.
Laut meiner Mutter wird in Böhmen so der Kartoffelsalat gemacht.
Da gehen sie hin, meine Träume von hausgemachten Salaten...