Boeuf Stroganoff nach Art des Hauses

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:33 g
Kohlenhydrate:4 g
Fette:62 g
Kalorien:704 kcal
Zu den Zutaten
Ein Teller Boeuf Stroganoff liegt auf einer dunklen Oberfläche, umgeben von cremigen Nudeln und einer aromatischen Soße.

Boeuf Stroganoff mit „normalem“ Rindfleisch zubereitet, schmeckt genauso lecker wie mit Rinderfilet. Ich bereite es im Schnellkochtopf zu (12 Minuten). 

In einem herkömmlichen gekocht, solltet ihr etwa 30 - 40 Minuten einplanen, aber das sollte ja kein Problem sein.

Zutaten

4 Portionen
  • 600 g mageres Rindfleisch (1 cm dick aus der Rinderkeule)
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Champignons
  • 4 Gewürzgurken
  • ½ Zitrone (Saft und Abrieb)
  • ½ TL Sardellenpaste
  • 400 ml Wasser oder Suppe
  • 200 ml Sahne oder Sauerrahm
  • 3 EL Öl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
Bring! Zur Einkaufsliste
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, halbieren und die Hälften der Länge nach in Scheiben schneiden.
  2. Die Champignons in Scheiben und die Gewürzgurken in Stifte schneiden.
  3. Das magere Rindfleisch in Streifen oder Stücke schneiden, salzen und etwas kneten.
  4. Das Fleisch in 3 Portionen in heißem Öl anbraten und zur Seite stellen. Ihr wisst ja, das, wenn zu viel Fleisch auf einmal angebraten wird, es viel Wasser lässt und eher kocht, als brät.
  5. Noch etwas Öl in den Topf geben, die Zwiebeln und die Champignons hinzufügen und so lange langsam rösten, bis sich der Bratensatz vom Topfboden gelöst hat.
  6. Das Fleisch einlegen, mit Wasser oder Suppe aufgießen und etwa 30 Minuten zugedeckt dünsten lassen.
  7. Nun Zitrone und Sardellenpaste hinzufügen und aufkochen. Keine Angst, die Sardellenpaste macht die Speise nicht fischig, sondern gib ihr einen gewissen Pfiff.
  8. Nun wird das mit Rahm oder Sahne verrührte Mehl eingerührt und kurz leicht gekocht, bis die Soße sämig wird.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Beilage habe ich Spätzle gewählt. Teigwaren sind auch gut dazu - Reis mag ich nicht zu dieser Speise.

Unser Bis zu 34% reduziert: Tefal Produkte-Tipp:
Tefal P2530738 Secure 5 Neo Schnellkochtopf 22 cm direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Calamares a la cazuela - ein spanisches Tintenfischgericht
Nächstes Rezept
Leckere "italienische" Quesadillas vom Grill
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen,
2 Kommentare

Ich liebe Bœuf Stroganoff 👍
Hab es selbst schon lange nicht mehr gemacht, da mein Mann nicht so begeistert davon ist.
Aber ich glaube, da muß er demnächst einfach mal durch 😉 😊
Und du hast vollkommen recht, es muß nicht unbedingt Filet sein.
Ich tue mich mit Sardellenpaste immer etwas schwer. Habe sie in Gläsern im Haus, trau mich aber nie so richtig an sie ran. Vielleicht probiere ich sie demnächst mal nach diesem Rezept aus.