Rezept für Bogca - gefüllte türkische Brötchen.
Zutaten
Für die Brötchen
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 100 ml Wasser
- 100 ml Milch
- 100 ml Öl
- 3 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 2 Eier (getrennt)
- etwas Sesam
- etwas Schwarzkümmel
Für die Hackfleischfüllung
- 250 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 grüne Spitzpaprika
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Öl
- etwas Salz, Pfeffer, Chiliflocken
- etwas frische Petersilie
Zubereitung
- Die Hefe im Wasser auflösen, in eine Schüssel geben und mit Milch, Öl, Zucker, Salz und 2 Eiweiß vermischen.
- Langsam das Mehl unterkneten. Solange Mehl hinzufügen, bis ein geschmeidiger und weicher Teig entstanden ist. 1 Stunde gehen lassen.
- Vom Teig große Stücke nehmen und flach drücken, mit Hackfüllung (siehe unten) oder Käse füllen, zu Brötchen formen.
- Eigelb verquirlen und auf die Brötchen streichen.
- Mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad goldbraun backen.
Zubereitung Hackfleischfüllung
Zwiebel schälen mit Spitzpaprika fein hacken, Petersilie auch hacken.
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze Öl erhitzen, Zwiebelstücken und Paprika darin leicht gelb andünsten.
Hackfleisch zugeben, unter ständigem Rühren 7-8 Minuten gut braten. Tomatenmark, frische Petersilie, Salz, Pfeffer und Chiliflocken dazugeben, rühren und vom Herd nehmen, auskühlen lassen.
Gefüllt?
Die füllst du dann nach dem Backen?
Und womit füllst du die dann?
klingt lecker und schmeckt bestimmt gut falls man Abends nochmal Appetit auf etwas Herzhaftes hat, oder zum Kaffee etwas Herzhaftes reichen will