Bolognese auf Basis Miracoli - es funktioniert

Für alle, die wirklich keinen Bock haben, zum Chefkoch zu werden und außerdem ein schnelles Erfolgserlebnis brauchen - man nehme:

Zutaten

  • eine Packung Miracoli
  • Hackfleisch vom Rind (pro Pers. 150 bis 200 gramm)

Video-Empfehlung:

Zubereitung - (zeitlicher Ablauf)

  1. Nudelwasser kochen
  2. Salz rein
  3. Pfanne heiß werden lassen
  4. Olivenöl rein
  5. Hackfleisch in die Pfanne
  6. ca. 5 min. braten - dabei zerkrümeln
  7. Nudeln ins Wasser
  8. ca. 11 min. kochen (ab und zu umrühren)
  9. die Miracoli-Gewürzmischung mit ca. 300 ml Wasser verrühren
  10. die Packung mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben
  11. das Gewürzmischungswasser darüber
  12. alles verrühren, Herd kleinstellen und köcheln lassen
  13. Wenns zu dick wird, einfach noch etwas Wasser zugeben
  14. mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken
  15. ein Teelöffel Zucker zugeben (Geheimtip)
  16. sind die Nudeln fertig?
  17. Prima, hättest ja schonmal die Teller rausholen können

Noch Fragen?

Guten Appetit (und lass den Abwasch nicht wieder bis nächste Woche stehen).

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15 Kommentare

Du bekommst aber Probleme, wenn Nudeln laut Packung nur 9 Minuten kochen sollen. Nämlich Matschprobleme im Kochtopf *lol*.
Die Sauce... Dieses Miracoli-Gemisch schmeckt mir überhaupt nicht, weil es nur künstlich ist, sonst nix. Ich mische die Sauce lieber selbst mit Kräutern und Gewürzen. Ist auch nicht viel Arbeit und schmeckt halt besser.
jau wenn man schon hackfleisch anbrät, kann man auch direkt ne dose tomaten draufholzen und was tomatenmark rein, die oreganokeule geschwungen und fertig.

Was du vergessenhast und was da unbedingt reingehört in jede tomatensauce sind: Zwiebeln ein mus szum hackfleisch , etwas später anbraten als das fleisch, und dann auch ein paar knoblauchzehen /je nach geschmack) da rein ...
nehme auch lieber richtige kräuter statt das zeug aus der tüte. schmeckt einfach nicht