Bratäpfel aus dem Glas

Fertig in 
Ein Bratapfel im Glas wird präsentiert, liegt auf einem bunten Teller und strahlt süßes, fruchtiges Aroma aus.

Der Bratapfel wird sehr praktisch im Glas gebacken und ist somit sofort verschließbar und einige Zeit haltbar.

Heute gab es als Nachtisch Bratapfel aus dem Glas mit Vanillesoße. Entweder man löffelt den Apfel direkt raus, oder gibt ihn auf einen Teller. Nach dem Backen ist er gut verschlossen auch einige Zeit haltbar, weiß allerdings nicht wie lange. 

Video-Empfehlung:

Zutaten

  • 4 kleine Äpfel (sollten in das Glas passen, also vorher prüfen)
  •  40-50 g geschmolzene Butter
  • 20 gr Zucker
  • Zimt
  • je nach Wunsch Nüsse z. B. Mandeln, Haselnüsse und Rosinen
  • etwas Apfelsaft

Zubereitung

  1. Den Deckel des Apfels abschneiden und das mittige Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher oder einem Messer entfernen.
  2. Die Butter mit allen Zutaten gut vermischen und Zimt zugeben, jeden Apfel damit gut füllen und den abgetrennten Apfeldeckel wieder aufsetzen.
  3.  Den Apfel in ein Glas stellen (vorher einfetten braucht man nicht).
  4. Ein kleines Schnapsglas Apfelsaft drüber kippen und alle Gläser (ohne Verschlussdeckel) in den Ofen stellen und die Bratäpfel bei 200 Grad ca. 30 Minuten Backen. 

Nach dem Backen die Ränder der Gläser gut säubern und sofort den Deckel aufschrauben, nun sind sie einige Zeit haltbar. Die Äpfel schmecken kalt und heiß.

Unser Gewürzmischungen-Tipp:
Ostmann Gewürze Winterlicher Bratapfel Gewürzmischung direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Aromatische Honignüsse
Nächstes Rezept
Lollies selbst gemacht
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
10 Kommentare

Wo wohnst Du? Hat bei Euch die Adventszeit begonnen, also hier ist Melonenzeit 😂
Spaß beiseite :
Hast Du Erfahrungen, wie lange die Äpfel halten? Vermutlich schon ein paar Wochen, denke ich.
Eine nette Idee für Blitzbesuche: Zu Vanilleeis ein leckerer Kuchenersatz im Sommer.
@xldeluxe_reloaded: 😂 ich wohne in Bayern, da wo es gerade seit Wochen fast ausschließlich nur regnet.. man kann schon von Herbstwetter sprechen, da tut so ein warmer Bratapfel ganz gut.

Wie lange er haltbar ist kann ich leider nicht sagen.
Das Rezept hört sich für meine Ohren sehr lecker an, das werde ich ausprobieren. Danke!