Bratäpfel supereasy

Fertig in 
Gebackene Apfelstücke liegen in einer Glasform und sind leicht karamellisiert, umgeben von einem köstlichen Zimtgeruch.

Pro Person je nach Verwendung 1/2 bis 1 milden Apfel schälen, vierteln, entkernen und in nicht zu dünne Streifen schneiden. In einer mit Butter gefetteten (mit Deckel z.B aus Glas) anrichten, kleine Butterflöckchen und Zimt-Zucker-Gemisch drüberstreuen und geschlossen bei ca. 180°C 20-25 Minuten garen. Fertig.

Schmeckt super zu Vanillepudding, Eis oder einfach nur so.

Unser Obstentkerner-Tipp:
Menz Apfelentkerner Apfelausstecher mit 8 cm Edelstahl Klinge Ø 1,5 cm direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schneebälle - süßes Gebäck
Nächstes Rezept
Böhmische Zwetschgenknödel aus Quarkteig
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,8 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Bratapfel mit Amarettokirschen
20 19
So verhindert man verschrumpelte Bratäpfel
So verhindert man verschrumpelte Bratäpfel
8 12
2 Kommentare

Eigentlich ganz cool und würde ich gerne ausprobieren - aber würde ich nicht als Bratapfel bezeichnen! Ein Bratapfel ist doch ein ganzer ungeschälter Apfel, der innen ausgehöhlt und gefüllt wird und dann... gebraten/-backen.....?!
Ist aber trotzdem super lecker.