Das Bratapfelgelee kommt dieses Mal wieder aus der eigenen Küche. Es bietet sich super als ideales Geschenk zur Advents- und Weihnachtszeit an.
Zutaten
- 350 ml Apfelsaft naturtrüb
- 100 ml Weißwein
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Gewürzmischung Hamburger Bratapfel
- 1 Pck. Gelierzucker 2:1
- 0,5 TL Goldpuder
Zubereitung
- Apfelsaft und Weißwein in einen Topf schütten. Hamburger Bratapfel (Gewürzmischung) hineingeben. Anschließend den Gelierzucker beifügen und alles miteinander verrühren.
- Jetzt wird so lange gerührt, bis die Flüssigkeit im Topf sprudelnd kocht.
- Wenn dieses erreicht ist, ungefähr 4 Minuten kochen lassen.
- Gläser mit Schraubverschluss heiß ausspülen und in zweien etwas vom Goldpuder hineingeben.
- Dann das Gelee zufügen, umrühren. Die anderen beiden Gläser ohne Goldpuder bestücken.
Dieses Gelee ist vielseitig einsetzbar. Es passt zu Salatdressing, Kuchen, Torten (Füllung), Weihnachtskekse, Muffins, Pancakes, Rotkohl und vieles mehr. Man kann damit Wichteln, oder es einfach als Mitbringsel fürs Frühstück, für Freunde, zu Partys oder zum Brunch nutzen.
Jetzt im Herbst & Winter stehen wir alle lange in der Küche und da ist es schön, wenn es mal was Schnelles gibt, was man auch verschenken kann ❤ In diesem Sinne danke schön, das sagt die Petra
Schönen Abend ✨