Bratapfelkekse

Bratapfelkekse liegen in Reihen auf einem Backblech mit Backpapier. Sie sind gleichmäßig verteilt und goldbraun gebacken.

Ein interessantes Rezept, das ich heute bekam.

Zutaten

  • 250 g Apfelstücke mit Schale
  • 2 TL Zitronensaft
  • 100 g Butter
  • 2 Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Ei (M)
  • 150 g Mehl (Typ 405)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Apfelstücke mit dem Zitronensaft beträufeln. 50 g der Butter in einer zerlassen, den Zucker darin schmelzen, die Apfelstücke dazugeben. Bei mäßiger Hitze zu einem sirupartigen Sud einkochen.

Video-Empfehlung:

Die andere Hälfte der Butter in einer Schüssel schaumig rühren, das Ei unterrühren.

Mehl mit Backpulver und Salz vermischen, zusammen mit der Apfelmasse zu dem Butter-Ei-Gemisch geben.

Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit zwei Teelöffeln Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. 15 - 20 Minuten backen.

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13 Kommentare

Das klingt sehr lecker. Wird gleich ausprobiert. Danke :)
Ich finde auch dass das lecker klingt...ob ich noch Zeit finde sie zu backen...? :-)
das ist ja mal eine ganz neue variante vom legendären bratapfel-muss ich gleich morgen ausprobieren ,hört sich lecker an -danke