Ein interessantes Rezept, das ich heute bekam.
Zutaten
- 250 g Apfelstücke mit Schale
- 2 TL Zitronensaft
- 100 g Butter
- 2 Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
- 1 Ei (M)
- 150 g Mehl (Typ 405)
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Apfelstücke mit dem Zitronensaft beträufeln. 50 g der Butter in einer Pfanne zerlassen, den Zucker darin schmelzen, die Apfelstücke dazugeben. Bei mäßiger Hitze zu einem sirupartigen Sud einkochen.
Die andere Hälfte der Butter in einer Schüssel schaumig rühren, das Ei unterrühren.
Mehl mit Backpulver und Salz vermischen, zusammen mit der Apfelmasse zu dem Butter-Ei-Gemisch geben.
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit zwei Teelöffeln Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. 15 - 20 Minuten backen.