Bratapfelkekse

Fertig in 
Nährwerte pro Blech
Proteine:24 g
Kohlenhydrate:168 g
Fette:90 g
Kalorien:1.581 kcal
Zu den Zutaten
Bratapfelkekse liegen in Reihen auf einem Backblech mit Backpapier. Sie sind gleichmäßig verteilt und goldbraun gebacken.

Ein interessantes Rezept, das ich heute bekam.

Zutaten

1 Blech
  • 250 g Apfelstücke mit Schale
  • 2 TL Zitronensaft
  • 100 g Butter
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Zimt
  • 1 Ei (M)
  • 150 g Mehl (Type 405)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
Bring! Zur Einkaufsliste
Video-Empfehlung:

Zubereitung

Apfelstücke mit dem Zitronensaft beträufeln. 50 g der Butter in einer zerlassen, den Zucker darin schmelzen, die Apfelstücke dazugeben. Bei mäßiger Hitze zu einem sirupartigen Sud einkochen.

Die andere Hälfte der Butter in einer Schüssel schaumig rühren, das Ei unterrühren.

Mehl mit Backpulver und Salz vermischen, zusammen mit der Apfelmasse zu dem Butter-Ei-Gemisch geben.

Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit zwei Teelöffeln Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. 15 - 20 Minuten backen.

Unser Gewürzmischungen-Tipp:
Royal Spice Bratapfel Gewürz 140g direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Lebkuchen - schnell zubereitet
Nächstes Rezept
Weihnachtliche Schoko-Mandelmakronen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,9 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Bratapfel mit Amarettokirschen
20 19
So verhindert man verschrumpelte Bratäpfel
So verhindert man verschrumpelte Bratäpfel
8 12
13 Kommentare

Das klingt sehr lecker. Wird gleich ausprobiert. Danke :)
Ich finde auch dass das lecker klingt...ob ich noch Zeit finde sie zu backen...? :-)
das ist ja mal eine ganz neue variante vom legendären bratapfel-muss ich gleich morgen ausprobieren ,hört sich lecker an -danke