In der Bohnensaison gibt es bei uns seit Jahren dieses einfache Gericht:
Bohnen vorkochen (nicht ganz weich). Mit etwas Fett unter Rühren anbraten. In Stücke geschnittene Tomaten dazu geben. Salzen, pfeffern und mit etwas Bier ablöschen. Am Ende Mozzarella-Stückchen obenauf legen und schmelzen lassen (Gummi-Effekt;-).
Wer mag, kann ja Brot oder Baguette dazu servieren, wir essen es so.
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Das is ne sehr gute Idee! ;-)
Dazu muß ich mir Zeit lassen und dabeibleiben. Aber der Geschmack: Sagenhaft!, da ja kein Wasser abgegossen wird.
Bei uns sagt man dazu: 'I kannt mi einisetzen' !
Die Kombination von Grünen Bohnen mit Tomaten ist zumindest ungewöhnlich. Bin da eher Purist.
Tolle Ergänzung zu diesem auch schon ansich guten Tipp.
rhytm is a dancer
Da geben die Kommentare mehr Tipps ab als das eigentliche Rezept...............
Ich bin auch gerade in der Bohnenschwemme und werde dieses einfache Rezept auf jeden Fall nach kochen.
Übrigens, ich brühe die grünen Bohnen kurz in heißem Wasser, da sind sie für mich verträglicher. Diesen Tipp habe ich mal bekommen, weil ich immer Bauchschmerzen nach Bohnen und Porree bekommen habe. Seit dem ich das mache, vertrage ich beides ohne "Bauchweh" und Blähungen.
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grüne Bohnen werden vorgekocht, steht auch so im Rezept !!!
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o.k. wie lange kochst du dann noch die Bohnen ???
ich lass die Bohnen 3 Minuten in Salzwasser ziehen, ist für mich vorgekocht, das reicht vollkommen und sie bleiben knackig für Salat ;-)))