Wer kennt das nicht? Nach dem Essen ist die Soße alle, aber vom Braten sind noch Reste.
Ich lege die Bratenreste in eine Auflaufform, gebe darüber gegarten Blumenkohl, Brokkoli oder Bohnen. Dann rühre ich eine Packung Sauce Hollandaise mit etwas Fond aus dem Glas glatt. Die Soße über das Gemüse gießen, einige Speckwürfel darüberstreuen und bei 180 Grad erwärmen, bis der Speck kross ist. Da häufig auch noch Kartoffeln übrig sind, mache ich daraus Bratkartoffeln, welche dazu serviert werden.
ich würde aber die Kartoffeln auf Scheibchen schneiden und unter dem Speck eingeschichtet mitgaren. so spart man sich die Pfanne und zusätzliche Fettmengen. schließlich hat ja die Hollandaise schon ordentlich. wer ne uncooperative Galle hat, der muss doch ein wenig drauf gucken, dass er sie bei Laune hält.
stell mir das auch grad sehr lecker vor mit ggf. übriggebliebenen Klößen (gibts bei mir meistens zu Braten), die in Scheiben geschnitten abwechselnd mit den Bratenresten in die Auflaufform geschichtet werden... so, und jetzt hab ich Hunger ;-)
Deine ergänzende Idee als weitere Abwandlung mit weniger Arbeit und weniger Fett finde ich trotzdem auch (!) gut.