Die Bratkartoffelscheiben in die Pfanne geben und nun beim Braten immer wieder etwas mit Mehl überstreuen, wenden und wieder etwas Mehl drüber! Andere Zutaten wie Zwiebeln etc. - je nach Geschmack wie gehabt. Ihr werdet sehen - solch leckere Bratkartoffeln hat noch keiner bei Euch gegessen.
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25 Kommentare
Danke für Info
Bazillus09
launischer Dackel
so bereite ich meine Bratkartoffeln zu.
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden waschen und in einem Geschirrtuch trocknen.
Rüböl in einer großen flachen Pfanne stark erhitzen, Kartoffelscheiben vorsichtig ins heiße Fett geben, die Scheiben immer wieder wenden, wenn sie leicht braun werden, Zwiebelringe und Knobi zufügen, immer wieder gut wenden, nun mit Pommes-Salz würzen.
Lasst es Euch schmecken.
LG Gundel
Danke für den Tipp
ich nehme natürlich rohe Kartoffeln.
Viele Grüße, Gundel
Und das mit dem Mehl werde ich bald auch mal probieren :-)
Den Speck gebe ich außerdem auf ein Küchentuch um das Fett aufzusaugen.
Rohe geschälte K. in daumendicke Scheiben schneiden. nebeneinander in geölte Pfanne legen, salzen, 0,5 cm Öl in die Pfanne, E-Herd Stufe 3-4 10 min. brutzeln,
danach jede Scheibe einzeln wenden, nochmal 10 min. brutzeln. 5 min vor Schluß Rosmarin ins Öl.
Wichtig ist auch, dass nicht zu viele Kartoffelscheiben in der Pfanne sind. Bei mehreren Personen lieber mit zwei Pfannen arbeiten.
Sag ich meiner Oma immer das sie die mal knuspriger machen soll
des werd ich ihr jetzt mal sagen und ich probier das morgen auch gleich mal aus.
Lg Lisa (:
Allerdings habe ich auch immer wieder ewas Öl nachgeschüttet - also zu wenig Öl darf es wohl auch nicht sein, aber wenigstens nicht im schwimmenden Fett :-)
freut mich, das Dir der Tipp helfen konnte.
Nun ja, mit der Menge des Öls wirst Du schon klar kommen, denn sie richtet sich
ja auch danach wieviel Kartoffeln Du braten willst. ( für 1 od. mehr ) Personen.
Ich wünsche Dir noch einen schönen Abend.
Viele Grüße aus Wolfsburg.
Gundel
Das Mehl saugt das Fett auf wie ein Schwamm, und: gebräuntes Mehl schmeckt nicht "bratkartoffeltypisch", verfälscht daher den gewohnten und damit geliebten, erwarteten Geschmack.
Bratkartoffeln werden regional unterschiedlich "verstanden". Man möchte sie so haben, wie man sie in der Kindheit kennengelernt hat. Wie beim Kartoffelsalat und zahlreichen anderen Gerichten.
Diese Meinungsäußerung kann, wie immer, als Meckerei negativ bewertet werden. Oder auch nicht.
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