Bratkartoffeln mit Huhn, Zucchini, Orange und Meerrettich

Fertig in 
Bratkartoffeln liegen auf einem Teller, goldbraun und knusprig, umgeben von Zucchini und Meerrettich.

Bratkartoffeln sind mit Hühnerfleisch und Zucchini kombiniert besonders schmackhaft. Die Zucchino bringt hier Grün auf den Teller; die Orange gibt einen süßen, der Meerrettich einen scharfen Kick. Etwas Terriyakisauce und Gewürze runden den Geschmack ab.

Zutaten für eine Person

  • 5-8 kleine Kartoffeln
  • 150 g Hühnerbrustfilet
  • 1 sehr kleine Zucchino
  • 1/2 Orange
  • 1 EL Meerrettich, am Besten frisch gerieben
  • 1 TL Terriyakisauce
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Prise Kurkuma
  • Salz und Pfeffer

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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gut reinigen, da sie mitsamt der Schale gebraten werden. Halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln zusammen mit Terriyakisauce, Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer 35 Minuten lang auf kleiner Flamme knusprig braten, dabei öfters wenden.
  2. Das Hühnerbrustfilet in Streifen schneiden, nach 25 Minuten in die Pfanne dazu geben und ebenfalls von allen Seiten anbraten lassen.
  3. Die Zucchino in Scheiben, die Orange in Stücke schneiden. Beide Zutaten die letzten 5 Minuten der Garzeit mitschmoren lassen.
  4. Mit dem Meerrettich als Tüpfelchen auf dem I anrichten.

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