Bratlinge aus Haferflocken mit süßsaurem Gurkensalat

Fertig in 
Bratlinge aus Haferflocken liegen auf einem Teller, garniert mit Tomaten, neben einem grünen Gurkensalat.
2

Zu einer gesunden Ernährung gehört für mich, auch ab und zu mal auf Fleisch zu verzichten. Auf der Suche nach Alternativen, habe ich dann dieses Rezept gefunden und es etwas abgewandelt gestern zubereitet. Es hat uns so gut geschmeckt, dass ich es gerne mit euch teilen möchte.

Zutaten

Für die Bratlinge

  • 250 g Haferflocken
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Salz / Pfeffer
  • Gewürze nach Geschmack (Majoran, Knoblauch, Harissa usw.)
  • ich habe noch einige Kräuter mit untergemischt
Video-Empfehlung:

 Gurkensalat

  • 1 große Gurke 
  • Salz und Pfeffer
  • 1 kleine Zwiebel gewürfelt
  • Öl, Essig, etwas Zucker und Dill

Zubereitung

Bratlinge

Die trockenen Zutaten vermischen und die Gemüsebrühe darüber geben. Alles ca. eine Stunde quellen lassen, in Frikadellengröße formen und in wenig Öl goldbraun braten. Heiß oder auch kalt genießen.

Gurkensalat

Gurke schälen und klein raspeln und mit Salz, Pfeffer, Zwiebelwürfeln, Öl, Essig, etwas Zucker und Dill. vermischen. Mit den Bratlingen anrichten. 

Die Menge reicht für drei Personen. Die Menge der Würzzutaten nach Geschmack zugeben, man kann vor allem bei den Bratlingen viel mit Gewürzen, Kräutern oder Körnern ausprobieren.

Unser Kaltes Müsli-Tipp:
Bauckhof Haferflocken Kleinblatt glutenfrei direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Sahne-Champignons mit Bratpaprika
Nächstes Rezept
Bärlauch-Spinat selber machen | Frag Mutti TV
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
48 Kommentare

Bestimmt sehr lecker! Ein schönes Rezept..es muss nicht immer Fleisch sein..
Ein großartiges Essen, liebe Upsi. Danke für die schönen Rezepte und die Anregung. 👍
Gefällt mir, die Brätlinge werden demnächst nach Deinem Rezept ausprobiert und den Gurkensalat mache ich genau wie du