Zu einer gesunden Ernährung gehört für mich, auch ab und zu mal auf Fleisch zu verzichten. Auf der Suche nach Alternativen, habe ich dann dieses Rezept gefunden und es etwas abgewandelt gestern zubereitet. Es hat uns so gut geschmeckt, dass ich es gerne mit euch teilen möchte.
Zutaten
Für die Bratlinge
- 250 g Haferflocken
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz / Pfeffer
- Gewürze nach Geschmack (Majoran, Knoblauch, Harissa usw.)
- ich habe noch einige Kräuter mit untergemischt
Gurkensalat
- 1 große Gurke
- Salz und Pfeffer
- 1 kleine Zwiebel gewürfelt
- Öl, Essig, etwas Zucker und Dill
Zubereitung
Bratlinge
Die trockenen Zutaten vermischen und die Gemüsebrühe darüber geben. Alles ca. eine Stunde quellen lassen, in Frikadellengröße formen und in wenig Öl goldbraun braten. Heiß oder auch kalt genießen.
Gurkensalat
Gurke schälen und klein raspeln und mit Salz, Pfeffer, Zwiebelwürfeln, Öl, Essig, etwas Zucker und Dill. vermischen. Mit den Bratlingen anrichten.
Die Menge reicht für drei Personen. Die Menge der Würzzutaten nach Geschmack zugeben, man kann vor allem bei den Bratlingen viel mit Gewürzen, Kräutern oder Körnern ausprobieren.
Die glücklichste Doppel - Omi der Welt :-))