Klein, grün und nicht scharf: So sind Mini-Paprikas, die in Spanien „Pimientos de Padron“ heißen. Ich habe sie im Supermarkt entdeckt und war neugierig. Man kann sie roh essen, mit den Kernen (natürlich vorher gut waschen) oder gebraten. Die Zubereitung in der Pfanne ist einfach.
Zutaten
- Mini-Paprikas (Pimientos de Padron)
- Öl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Bratpaprikas waschen, trocknen.
- Stiele abschneiden.
- Die Spitze einritzen, sonst platzen sie beim Braten.
- Reichlich Öl in die Pfanne, erhitzen, Bratpaprikas hinein.
- 5 Minuten braten, dabei die Pfanne leicht schütteln.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, nach Geschmack.
Dazu leckeres Olivenbrot, köstlich! Nach dem Braten habe ich Karottenpüree dazu gegeben, das war auch sehr lecker.
Kreativling
exzessiv genußsüchtig
ansonsten die Pimientos nach dem Braten kurz auf Küchenkrepp geben
Kreativling