Um braunen Zucker (egal ob Rohrohrzucker, brauner Zuckerrübenzucker) leichter auflösen zu können, hilft ein simpler Trick.
Als wir das letzte Mal Martinsgänse gebacken haben, hat sich der Zucker nicht aufgelöst und man sah nach dem Backen die Kristalle noch. Daher kamen wir auf die Idee, aus dem braunen Zucker, Puderzucker zu machen, da sich ja auch Puderzucker schneller als normaler löst.
Dazu gibt man die benötigte Menge in eine Kaffeemühle und lässt sie solange mahlen, bis der Zucker fein genug ist. Der Zucker löst sich dadurch besser auf, weil er eine größere Oberfläche besitzt.
;-))
warum nimmst du denn überhaupt braunen zucker?
ich nehm den für short-bred, aber der soll sich ja auch nicht auflösen.
Der braune Zucker kann vom Körper besser verwertet werden , was bei raffiniertem Zucker nicht der Fall ist.
Übrigens gibt es auch Braunen Zucker aus Zuckerrüben, der ist billiger.
Ich nehme für meinen ostfriesischen Tee immer Rohr-Rohzucker, wegen des besonderen Geschmacks. Dass er sich schlechter auflöst als raffinierter Zucker, egal ob Rohr- oder Rüben-, habe ich nicht feststellen können.