Brennnesselsamen

Grüne Brennnesselsamen liegen in einer Schale, während frische Brennnesselblätter daneben auf einem Tisch arrangiert sind.

Die Brennnessel zählt zu den heimischen Heilpflanzen. Nicht nur die Blätter können verwendet werden, auch die Samen finden Verwendung in der Küche.

Jetzt ist die ideale Zeit, Brennsesselsamen zu ernten. Man röstet sie ohne Öl auf kleiner Flamme in einer . Die Strünke fallen ab und lassen sich mit einer Gabel herausnehmen. Die Samen schmecken nussig und sind als Gewürz hervorragend. Besonders bei Eintöpfen und Suppen.

Unser Brennessel-Tipp:
Mynatura Bio Brennnesselsamen ganz 300g direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Bärlauchsalz ohne Backofen herstellen
Nächster Tipp
Gewürzmischung für Nudeln selber machen
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Super, jetzt kann ich diesen tollen Tipp speichern und er ist auch für andere User, die "nur" nach Brennnessel suchen, als Querverweis verlinkt.
ich knabbere die sogar unterwegs einfach so.