Langsam wird es wohl auch dieses Jahr wieder Frühling werden und die ersten Brennnesseln spitzen hervor. Das ist ein guter Anlass einen feinen Brennnesselspinat zu machen.
Wenn man also in der freien Natur spazieren geht, immer ein kleines Leinensackerl und – zumindest – einen Handschuh dabei haben. Eine kleine Schere ist auch nicht von Nachteil.
Man schneidet also unterwegs die zarten Brennnesselblätter und füllt sein Sackerl. Bitte nicht unbedingt am Autobahnmittelstreifen oder an sonstigen stark befahrenen Straßen!
Zutaten
- einige Brennnesselblätter
- etwas Zwiebel
- etwas Olivenöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Muskatnuss
Zubereitung
Zu Hause werden die Blätter kurz abgewaschen und dann ca. 1/2 bis 1 Minute blanchiert.
Fein gehackte Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig werden lassen, die blanchierten Brennnesselblätter – evtl. leicht gehackt – dazu, mit Salz und Pfeffer und Muskat (ganz wichtig!) abwürzen.
Und schon hat man ein (fast) kostenloses und natürliches Gemüse auf dem Teller. Man kann dieses auch unter Spaghettis mischen oder sogar als Salat anmachen.
wenn ihr die Möglichkeit dazu habt, dann probiert das aus.das schmeckt so toll.
LG beba