Brioche für den Brotbackautomaten

Fertig in 
Ein frisch gebackenes Brioche liegt auf einem Holzbrett, während bunte Schalen im Hintergrund bereitstehen.

Brioche ist ein feines Tafelgebäck, welches man auch im Brotbackautomaten herstellen kann.

Zutaten

  • 160 ml Milch
  • 80 g Butter
  • 390 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 ganzes Ei
  • 1 Eidotter
  • 1,5 TL Trockenhefe

Zubereitung

  1. Butter und Milch erwärmen bis die Butter schmilzt. (Nicht erhitzen!)
  2. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Trockenhefe in die Form des Brotbackautomaten geben.
  3. Butter-Milchmischung darübergießen.
  4. Programm auf Brioche (Süßes oder Hefegebäck) stellen. Los gehts.
Video-Empfehlung:

Unser Brotbackautomaten-Tipp:
MEDION Brotbackautomat Brotbackmaschine direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Rosinenschnecken
Nächstes Rezept
Berliner / Krapfen / Pfannkuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,9 von 5 Sternen,
10 Kommentare

hört sich gut an :-) wird ausprobiert! :-)
@rattenmaedchen:
Entschuldigung .Ich bin aus versehen auf Daumen runter gekommen.Das war keine Absicht.Sollte eher Daumen hoch werden.
Kann bitte jemand den roten Daumen löschen ? Danke
@Meckerziege: Schon erledigt. ;)