Brioche ist ein feines Tafelgebäck, welches man auch im Brotbackautomaten herstellen kann.
Zutaten
- 160 ml Milch
- 80 g Butter
- 390 g Mehl
- 40 g Zucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 ganzes Ei
- 1 Eidotter
- 1,5 TL Trockenhefe
Zubereitung
- Butter und Milch erwärmen bis die Butter schmilzt. (Nicht erhitzen!)
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Trockenhefe in die Form des Brotbackautomaten geben.
- Butter-Milchmischung darübergießen.
- Programm auf Brioche (Süßes oder Hefegebäck) stellen. Los gehts.
Entschuldigung .Ich bin aus versehen auf Daumen runter gekommen.Das war keine Absicht.Sollte eher Daumen hoch werden.
Kann bitte jemand den roten Daumen löschen ? Danke