Brötchen energiesparend aufbacken

Ein Brötchen liegt auf einem Topf im Dampf, während es energiesparend aufbacken wird und eine goldene Farbe annimmt.

Je nach Anzahl der Brötchen eine Bratpfanne oder einen flachen Edelstahltopf auf den stellen. Die Brötchen vorher befeuchten, kurz die Platte hochschalten, bis die Pfanne heiß ist, dann die Brötchen rein und einen Deckel auflegen. (Mit Emailletöpfen hab ich nicht probiert, vermute es platzt ab, falls man in der Zwischenzeit zu lange im Bad ist und den Herd vergisst abzuschalten...) Zurückschalten nicht vergessen. Je nach dem wie lange man anheizte, kann der Herd auch schon ausgeschaltet werden. Diese Methode geht schneller als das Aufbacken im Backofen. Die Brötchen schmecken mir so auch besser, als auf dem Toaster aufgebackene. Durch den Deckel entsteht ein Klima wie im Backofen. Geht auch prima so mit Zwiebelkuchen oder sonstigem Gebäckteilchen wie Salzstangen, Croissants usw.

Video-Empfehlung:

Unser Mini-Öfen-Tipp:
STEInBORG Mini Backofen 25 Liter direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Fladenbrot
Nächstes Rezept
Pyramiden-Butterbrot
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,9 von 5 Sternen,
11 Kommentare

Naja man kanns auch uebertreiben, wa? :D
@ Katinka Schaltest du für 1 Semmel das Riesenbackrohr ein? Kennst du deine Stromrechnung?
Ansich ist der Tipp nicht schlecht, hatte nur das Problem, dass einige Körner am Topfboden angebrannt sind..das war nicht so lustig.