Brötchen mit Tomatenpüree und Thymian

Fertig in 

Liebesbrötchen - Brötchen mit Tomatenpüree und Thymian

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 160 ml passierte Tomate (ohne Stücke)
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1-2 TL getrockneter Thymian

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben.
  2. Tomatenpüree erwärmen, in der Mikrowelle und Hefe darin auflösen.
  3. Alle anderen Zutaten dazugeben und gut kneten.
  4. Hefeteig an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
  5. Danach nochmals gut kneten und in kleinen Portionen rollen, eventuell auch als Herz.
  6. Dann bei 200°C 25 Minuten backen.
Video-Empfehlung:

Ist superlecker und kommt bei Männern als auch bei Frauen gut an ...

Unser Gemüse-Tipp:
PPURA Bio Passata Passierte Tomaten als Basis für Tomatensauce direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Reisbrot
Nächstes Rezept
Dinkel-Körnerbrot
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,3 von 5 Sternen,
5 Kommentare

thymian-brötchen
Dieses Rezept ist lecker, aber habe ich hier schon gelesen.
das ist ne super Idee, werden die dann auch rooooosa oder eher tomatig rot ?