Ich back ab und zu mal gerne selbst Vollkornbrot. Früher habe den Teig in einem Stück gebacken. Bin aber draufgekommen, dass es vorteilhafter ist, die Masse auf kleinere Brötchen aufzuteilen. Ich kann die Brötchen verschieden nach Geschmack mit Samen wie Mohn, Schrot oder Sonnenblumenkernen oder auch mit gar nichts zu belegen- habe daher mehr Abwechslung. Die Backzeit beträgt auch nur ungefähr die Hälfte der Zeit und was nicht gebraucht wird, lässt sich einfrieren und auch schnell wieder auftauen.
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9 Kommentare
LG
radfahrender Besen-Ginster
Quadratur des Kreises ********
die kürzere Backzeit ist ebenfalls ein gutes Argument ... Danke
Daumen hoch an alle
Daumen hoch an alle
Brötchen gehen doch viel schneller zum Backen, weniger Energie, kein
Brot aufschneiden usw. Für mich zwar kein Tipp, aber lustig allemal.
Ein Teil meiner Brötchen sind schon eingefroren. Viel Spaß Allen beim Backen.