Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf

Fertig in 
In einer transparenen Auflaufform liegen frisch zubereitete Brokkoli- und Blumenkohlstückchen zwischen Kartoffeln, umgeben von einem rustikalen Holztisch.

Das essen sogar meine Kinder, beide!! Und das heißt schon was. Geht superschnell für einen Auflauf. Das mag dann auch die Mutti.

Zutaten

  • 1/2 Tüte TK Broccoli
  • 1/2  Tüte TK Blumenkohl
  • 3 Karotten
  • 150 g ger. Emmentaler
  • 750 g Kartoffeln
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl

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Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser kochen. Das Gemüse ca. 5 Minuten mitkochen, dann alles abtropfen lassen. Butter schmelzen, das Mehl reinrühren, mit Sahne und Milch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Hälfte vom Käse mit einrühren.

Gemüse in gebutterte füllen, die Soße und den restlichen Käse drüber. Wer mag, kann auch noch eine klein geschnittene Lyoner mit reingeben.

Das Ganze bei 150 °C ca. 20 Minuten überbacken. Fertig!

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2 Kommentare

Das ist ja immer wichtig, etwas zu finden, dass auch die Kinder es mögen.

Wir selbst mögen Brokkoli und Blumenkohl supergern.
Ein Auflauf ist meiner Meinung nach sowieso immer ein Super-Essen. Besonders dieses ist wohl echt lecker. Werde es mal so nachkochen. Danke.
Hey mal wieder ein Tipp nach meinen Geschmack...........Werde das Gericht im Neuen Jahr ausprobieren, allerdings für meinen Fall lieber mit frischen Gemüse, da mir persönlich die TK Ware nicht so gut schmeckt, obwohl es ja frisch ist.

Danke für den Tipp