Brokkoli-Frikadellen

Fertig in 
Krosse Brokkoli-Frikadellen liegen auf einem weißen Teller, umgeben von einem schlichten Tisch mit Textil.

Die Stiele von Brokkoli verarbeite ich zu Brokkoli-Frikadellen auf folgende Weise:

Zutaten

  • 2 Brokkoli-Stiele  
  • 1 Ei
  • Frühlingszwiebeln 
  • 50 g Parmesan
  • 1 - 2 EL Mehl
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Brokkoli-Stiele ca. 15 Minuten kochen, abkühlen lassen und zerkleinern, ich nehme dazu die Moulinette.

Video-Empfehlung:

Frühlingszwiebeln klein schneiden.

Alles Zutaten gut vermengen und zu Frikadellen formen und in wenig Öl oder Fett von beiden Seiten in einer braten.

Ergibt 4 mittelgroße Portionen.

Unser Gemüsehobel-Tipp:
ELIRIVAWET 4 in1 Spiralschneider Hand für Gemüsespaghetti direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Paprikagemüse mit Kartoffeln
Nächstes Rezept
Eingelegte Gurken selbstgemacht
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Farfalle mit Brokkoli - vegetarisch
Farfalle mit Brokkoli - vegetarisch
11 5
Brokkoli in Chili Essig
8 6
7 Kommentare

Mit Brokolistiele, meinst du da die 500 g die meistens in Frischhaltefolie eingepackt sind mit Röschen dran, oder nur die nackten Stiele?
Das Rezept hört sich auf jeden Fall sehr interessant und lecker an.
Ja das sind die Stiele, die in Folie eingepackt sind, Meistens sind da 2 Stück drin, wenn nur 1 da ist schneide ich die Röschen knapp ab und verwende dann auch noch die Stiele.
Also schmackhaft sieht das jetzt nicht aus, aber oho es hört sich zumindest lecker an. Werde ich heute mal ausprobieren, ich habe nämlich alle Zutaten zu Hause!