Brokkoliauflauf

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:22 g
Kohlenhydrate:8 g
Fette:26 g
Kalorien:354 kcal
Zu den Zutaten
Ein cremiger Brokkoliauflauf wird in einer weißen Auflaufform serviert, umgeben von Holzutensilien auf einem bunten Tuch.
2

Zutaten

2 Portionen
  • 300 g Brokkoli (TK oder frisch)
  • 2 Eier
  • 100 ml Sahne (1/2 Becher), zur Not tut es auch Milch
  • 50 g Reibkäse
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Brokkoli in wenig kochendes, gesalzenes Wasser geben und ca. 5 Minuten kochen, d.h. ab dem Zeitpunkt, wo das Wasser wieder kocht.
  2. Backofen auf 180°C vorheizen. Wasser abgießen, Brokkoli in die Auflaufform geben.
  3. Eier mit einer Prise Salz und etwas Pfeffer und der Sahne (Milch) mit einer Gabel oder Schneebesen gut verquirlen und über den Brokkoli geben. Mit Käse bestreuen und ca. 15 Minuten im Backofen (mittlere Höhe) backen.
  4. Reicht für 2 Portionen als Beilage oder Vorspeise.
  5. Als Hauptgericht kann man noch ca. 100 g gewürfelten, gekochten Schinken und/oder 1-2 gekochte, in Scheiben geschnittene Kartoffeln zugeben.

Unser Auflaufformen-Tipp:
Pyrex 406B000 Bräter rechteckig direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Rosenkohlauflauf mit Kasseler
Nächstes Rezept
Broccoli-Nudel-Auflauf
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,1 von 5 Sternen,
5 Kommentare

Hmmm!! Liest sich auch toll...Lauter gute Ideen hier!
Wird ausprobiert..schleck
Das ist prima, mach ich auch. Klappt auch toll mit Blumenkohl (ich nehm eine normal weiße Soße und Kartoffeln mit rein).
Das liest sich gut und hört sich lecker an.
Hab zwar kein Brokoli da aber dafür Blumenkohl.